DELL Forum

DELL Notebooks => Dell Vostro Forum (Notebook) => Thema gestartet von: Richard am 29.12.2013 - 14:45

Titel: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 29.12.2013 - 14:45
Hallo
Meine Tests sind schon lange her, nur der Grafik Treiber wollte damals nicht, gibt es dafür jetzt eine Lösung oder bleibt das für immer ein no go ?
sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 29.12.2013 - 19:20
Hi

Ich glaube kaum das Dell da noch Treiber nachlegt das 3700 ist schon lange ausgelaufen. Letzter Grafiktreiber 2011.

Aber vielleicht sagtse nochmal worum es geht.

Weil Treiber für XP sind ja alle über Dell zu bekommen.

Willst Du wirklich XP?? Der Support läuft jetzt kommendes Jahr eh aus, dann werden auch auf kurz oder lang alle Softwarehersteller XP aus der Liste streichen.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 29.12.2013 - 19:24
Hi
Bei mir hats mit dem Displaytreiber nicht geklappt. Geht es leicht? habe ich ev. was falsch gemacht?
XP wegen einem Programm, das würde aber auch auf Win7 32Bit laufen. Ich habe 64Bit, kann ich ohne Kosten auf 32 umstellen?? Für XP habe ich eine Lizenz, ebenso für Win7 64Bit.
Danke!
sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 29.12.2013 - 19:27
Du kannst eine Windows 7 32bit runterladen und deinen Key nutzen.
Windows 7 Professional - incl. SP1 (32 Bit) - Download - CHIP (http://"http://www.chip.de/downloads/Windows-7-Professional-incl.-SP1-32-Bit_46356938.html")

Ich persönlich würde XP nichtmehr installieren, da der Support wegfällt und Du dann offen bist wie ein Scheunentor im Netz.
Wenn dann nimm 32bit 7.

Was hat denn mit den Treibern nicht geklappt. Du meinst sicher Grafikkarte weil das Display keinen Treiber benötigt.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 29.12.2013 - 19:33
Super, Danke, bin am Download.

Das Display ging nur mit 1024x?? und im Gerätemanager war ein Fehler am Displaytreiber.
Die Treiber von Dell wollten nicht, Inkompatibliät.

sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 29.12.2013 - 19:44
Okeeeeee hmmmmm das 3700 war ja zu meiner Dell Supportzeit aktuell. Ist mir nie aufgefallen.

Was sagen denn die Treiber direkt von nVidia?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 29.12.2013 - 20:07
Zitat von: Dell-Schrauber;34836
Okeeeeee hmmmmm das 3700 war ja zu meiner Dell Supportzeit aktuell. Ist mir nie aufgefallen.

Was sagen denn die Treiber direkt von nVidia?

das weis ich nicht, aber XP ist jetzt gefallen. Damit Win 7 32Bit auf einer HDD(neue SSD) und auf der anderen bleibt das 64(originale HDD).
sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: tofische am 30.12.2013 - 11:25
Warum so kompliziert? Vostros werden doch mit Windows Professional Versionen ausgeliefert?! (Habe zumindest noch nie einen mit Home oder Home Premium gesehen)
Dann installiert man einfach den XP Modus...
Installieren und Verwenden des Windows XP-Modus in Windows 7 (http://windows.microsoft.com/de-DE/windows7/install-and-use-windows-xp-mode-in-windows-7)
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 30.12.2013 - 11:55
Hi
Kompliziert, naja, verschiedene Anforderungen (Home,Business).
Ich wollte mir jetzt den von dir genannten Modus runterladen, scheitert aber am Genuine-Check (zeigt Fehlercode..) ?
sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: tofische am 30.12.2013 - 18:22
Welcher Fehler kommt denn? Genius streikt gerne bei anderen Browsern als dem Internet Explorer.
Alternativ XP-Modus hier herunterladen: http://www.chip.de/downloads/XP-Modus-fuer-Windows-7_37537390.html
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 30.12.2013 - 19:08
Zitat von: tofische;34864
Welcher Fehler kommt denn? Genius streikt gerne bei anderen Browsern als dem Internet Explorer.
Alternativ XP-Modus hier herunterladen: XP-Modus für Windows 7 - Download - CHIP (http://www.chip.de/downloads/XP-Modus-fuer-Windows-7_37537390.html)


Danke!

das mit den Treibern is schon so ne Sache.... ich habe DriverMax instlliert und bei jedem Treiber von Dell schreit er mir dass die richtig alt sind und installiert neuere....

sGr.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 19:54
Hi
Tja, jetzt habe ich Win 7 32Bit installiert mit dem Schlüssel von 64 Bit. Jetzt sagt mir das System, dass meine Lizenz abgelaufen ist... Telefon/neuen kaufen/neuen Schlüssel eingeben ....
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 02.02.2014 - 20:58
Wo kam nochmal der 64Bit Schlüssel her?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 20:59
Original Dell Kauf
Sticker im Batteriefach
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 02.02.2014 - 21:04
Für welche 7 Version ist die Lizenz auf dem Sticker? und was hast Du installiert?

Könnte es sein das der Sticker für Pro ist und Du Home Premium installiert hast?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 21:11
Windows 7 Prof SP 1 32 Bit ist jetzt installiert
ich habe den Download gemacht der hier gepostet wurde.
Ich habe Win7 64 Bit Pro (denke ich) gekauft. -kann ich während des Betriebs den Akku rausnehmen??
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: tofische am 02.02.2014 - 21:21
Der Win 7 Pro 64bit Key sollte eigentlich auch mit der 32bit Version funktionieren, solange es die gleiche Windows-Version ist.
Hast du den Key die letzten Wochen mehrmals installiert bzw. online aktiviert? Falls ja sperrt Microsoft die Onlineaktivierung und besteht auf die telefonische Aktivierung.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 02.02.2014 - 21:21
Wenns am Netzteil häng, ja.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 21:22
Win 7 Pro OA
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 02.02.2014 - 21:25
Wenn zu oft aktiviert, dann würde da kommen bitte anrufen und nicht neu kaufen weil abgelaufen.

Alles sehr mysteriös.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 21:26
Is ja da - anrufen/kaufen/neu eingeben
ich versuche jetzt die Telefonaktivierung
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 21:33
übers Telefon mit autom. Ansage hats jetzt funktioniert, OK. Aber wie wissen die ob ich der Besitzer bin ????
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 02.02.2014 - 22:01
Ich habe 2 Probleme mit der Installation

- 2 unbekannte Geräte im Gerätemanager (online Scan der Treiber bringt nix, bin der Meinung schon alle installiert zu haben...)
- AHCI und SATA Interface für SSD nicht aktiv

könntest du mir da bitte helfen? Danke!
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 02.02.2014 - 22:23
Och ganz ehrlich?? Du hast ne Lizenz, Du hast sie gebraucht, fertig. Man muss MS nix beweisen, die sind eh auf all unseren Rechnern ;) NSA 2.0

Steht da nur unbekannt??

Ich rate mal ins blaue

1 Motion Sensor, der wird immer vergessen ;)
Treiberdetails | Dell Deutschland (http://www.dell.com/support/drivers/de/de/dedhs1/DriverDetails/Product/vostro-3700?driverId=CNY19&osCode=W732&fileId=2731098442&languageCode=DE&categoryId=UT)
2 Card Reader, auch der wird immer vergessen
Treiberdetails | Dell Deutschland (http://www.dell.com/support/drivers/de/de/dedhs1/DriverDetails/Product/vostro-3700?driverId=YMR2J&osCode=W732&fileId=2731093420&languageCode=DE&categoryId=CS)

Wo steht das AHCI und SATA nicht aktiv sind?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 08:23
Morgen!

Leichter Sarkasmus-Anfall ?

Danke, aber beide Treiber hatte ich schon installiert.
Ich habe den P11 nochmal de-installiert, jetzt bekomme ich bei jedem Neustart eine Fehlermeldung "Error Handle"... ??
noch immer 2 unbekannte Geräte.. ?
- PCI bus
- Port_#0003.Hub_#0003

Den AHCI habe ich jetzt am laufen (regedit & Bios)

die Performance des Laptop mit der SSD hat sich aber hallo.. richtig verbessert.
Performance: 417MB/s lesen, 243MB/s schreiben
und Win starten in 10s !!

SG
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 08:33
Neeeeee ich sprech da aus Erfahrung :D Beim ersten Book mit Motion Sensor waren die Treiber nicht auf CD. Ich hab zum verrecken das unbekannte Gerät nicht wegbekommen. Der Delli an der Hotline hat sich gekrümmt vor lachen.

Hab bei sehr vielen Kunden ein unbekanntes Gerät gesehen. Ich sagte dann immer "Kommen sie ich zauber mal" ;)
Ja so ne SSD ist in 99% der Books ein JUNGBRUNNEN :) ich mag auch nicht mehr ohne.

Kannst Du bitte mal zu beiden unbekannten die Hardware IDs posten?
Einfach rechte Maustaste eigenschaften und ich meine bei Registrierkaret erweitert kannst Du ein Pulldown Menü anklicken und Hardware ID auswählen.

Danke.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 08:54
Ich habe noch den Leistungsindex gemacht, da ist der Spreicher die Bremse. Hättest du da einen Tipp für mich oder hängt das 1:1 mit der HW zusammen und ausser Austausch geht da nix?

1)
ACPI\SMO8800
*SMO8800

2)
USB\VID_138A&PID_0008&REV_0<90
USB\VID_138A&PID_0008

Danke!
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 09:10
OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH DER LEISTUNGSINDEX ;)

Der ist leider so aussagekräftig wie irgendwann wirds regnen. Da wirst Du nicht wirklich höher kommen. Leider gibt es da nichts wie beim Tausch HDD zu SSD. Das Geld kann man sich getrost sparen. Einen Flaschenhals wird es immer geben. Nicht zu ändern.

Also zur 1. Das IST der STMicro Freefall/Motion Sensor. Welchen Treiber hast Du genommen? Den direkt von Dell oder vom Treibersuchdingen?

Zu 2. Hast Du einen Fingerabdrucksensor??
Treiber
Treiberdetails | Dell Deutschland (http://www.dell.com/support/drivers/de/de/dedhs1/DriverDetails/Product/vostro-3700?driverId=0YXK5&osCode=W732&fileId=2731096970&languageCode=DE&categoryId=SY)
Software
Treiberdetails | Dell Deutschland (http://www.dell.com/support/drivers/de/de/dedhs1/DriverDetails/Product/vostro-3700?driverId=RMRRC&osCode=W732&fileId=2731093433&languageCode=DE&categoryId=SY)

Auch wenn Du zu 1 über dieses Treibersuchdingen was installiert hast. Deinstallier den Motionsensor und installier mal den Treiber von Dell. Es ist nicht immer von Vorteil Fremdprogramme Treiber suchen zu lassen.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 09:13
OK, den Fingerprint hatte ich schon installiert, ich probiere deine Links!

den P11 habe ich von der Dell Treiberauswahl, oder auch dein Link.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 09:16
P11??

Was ist denn der P11?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 09:17
das zeigt mir der Treiber an für den ST Micro...
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 09:20
Oke, hab ich noch nie gesehen.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 09:35
es bleibt weiter noch eins

ACPI\SMO8800
*SMO8800

den Validy Sensor hat er im Gerätemanager drin
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 09:46
Hmmmmm komisch

Es ist definitv der Sensor.

Ach ja noch eine Sache.
Treiberdetails | Dell Deutschland (http://www.dell.com/support/drivers/de/de/dedhs1/DriverDetails/Product/vostro-3700?driverId=FHTC5&osCode=W732&fileId=2731095178&languageCode=DE&categoryId=AP)
Damit beim heller/dunkler lauter/leiser stellen was im LCD angezeigt wird.

ACPI\SMO8800 Dell [SOLVED] (http://www.jdhodges.com/blog/acpis-mo8800-dell-unknown-device-driver-solved/)
Unbekanntes Gerät – ACPI\SMO8800 – Dell Latitude / Alienware (http://www.tobias-hartmann.net/2010/09/unbekanntes-gerat-acpismo8800-dell-latitude-alienware/)

Mal zum lesen.
Kennst Du TeamView? Wenn Du erlaubst, könnte ich mir das mal von hier aus anschauen. Nach meiner Arbeit heute Abend.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 09:59
wow, super, jetzt mit dem letzten Treiber hats geklappt!

also kein Problem mehr im Gerätemanager, kannst du mir noch tipps geben was du anschließend zum tuning machsts?`Danke!
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 11:37
Ich denke bei meiner WLan Card stimmt was nicht, verbindet sich nur mit 65MBit/s und n und er erkennt nicht meine 5Ghz Netze ??
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: tofische am 03.02.2014 - 12:57
Dell-Schrauber, der volle Name ist P11 Acceleration Meter. Ein Treiber/eine Software, die bei Erschütterungen den Festplatten-Lesekopf entkoppelt und in eine sichere Parkposition bringt, damit dieser nicht auf die Festplatte selbst schlägt und Schaden verursacht.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 13:03
Zitat von: tofische;35733
Dell-Schrauber, der volle Name ist P11 Acceleration Meter. Ein Treiber/eine Software, die bei Erschütterungen den Festplatten-Lesekopf entkoppelt und in eine sichere Parkposition bringt, damit dieser nicht auf die Festplatte selbst schlägt und Schaden verursacht.

brauchts jetzt nicht wirklich bei einer SSD... aber ich suche noch Rat bei meinem WLan
alle aktuellen Dell Treiber installiert, aber es ändert sich nichts ??
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 18:39
Tuning? Da mach ich nix, warum auch. Graka übertakten bringt nur unnötig Hitze, CPU übertakten geht eh nicht. Was willste da tunen ;)

Welche WLAN Karte ist denn drin?
Lief es vorher mit den 5GHz Netzen?
Hatte die Karte vorher eine bessere Übertragungsrate?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 18:46
Hi
Ich meinte an Windoof.

die DW 1501 ist drin und ja die 5Ghz ging und auf jeden Fall schneller !
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 19:06
Was stellst Du dir denn so unter Tuning vor? ICh hab nur noch Sachen zur Temperaturkontrolle und HHD Füllung laufen. Sonst nix. Und ich mal halt keinen Treiber immer auf den neusten Stand halten Dauerlauf. Wenns läuft dann läufts.

Öhm eine 1501??? Die 1501 kann nur 2,4GHz. Die konnte nie 5GHz Netze und wird diese auch nie können. Ab Modell 1520 sind bei den Broadcom Dingern 5GHz möglich.
Ich würde Dir ne Intel WLAN Karte empfehlen. Von den Broadcom haben wir Techniker nie was gehalten, nur Ärger mit.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 19:08
Ähm, dann muss ich das verwechseln, aber mehr Datenrate müsste schon drin sein oder???
mein altes Asus Netboot kann beide Netze und verbindet sich mit 300MBit/s...

aus dem Wiki sollten 600MBit/s drin sein.....
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 19:19
Neeee die 1501 kann nicht mehr. Da ist Ende der Fahnenstange.die Broadcom Karten waren, wie gesagt, nie Technikers Liebling

Wie gesagt willst Du mehr, also 300Mbit/s, nimm eine 6300 von Intel, dann bist Du Sorgenfrei unterwegs.
Dann hat Dein Asus Book ne bessere wenn nicht sogar ne Intel WLAN Karte ;)

Mit was sollen 600 drin sein?? Aber nicht mit der 1501.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 19:38
OK, kannst du mir die genaue Bezeichnung geben, dann suche ich. Danke
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 20:07
Die kann es:
Intel® Wireless WiFi Link 5100 half size Mini PCI Express WLAN 300Mbps 512AN_HMW | eBay (http://www.ebay.de/itm/Intel-Wireless-WiFi-Link-5100-half-size-Mini-PCI-Express-WLAN-300Mbps-512AN-HMW-/310839068586?pt=DE_Computing_Interne_Netzwerkkarten&hash=item485f73c7aa)

Diese könnte noch zusätzlich Bluetooth, wenn noch nicht vorhanden.
Intel® - Advanced-N 6235 - Half Mini PCIe 300Mbit bei SNOGARD.de (http://snogard.de/index.php?artikelId=WIRELESINT635)

Intel Mini-PCIe Wifi Wlan Netzwerkkarte 802.11a/b/g: Amazon.de: Elektronik (http://www.amazon.de/Intel-Mini-PCIe-Netzwerkkarte-802-11a-ID13105/dp/B00COUA68K/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1391454314&sr=8-7&keywords=intel+wlan)
Intel WIRELESS WIFI LINK 622AN: Amazon.de: Computer & Zubehör (http://www.amazon.de/Intel-WIRELESS-WIFI-LINK-622AN/dp/B0036BJN12/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1391454314&sr=8-2&keywords=intel+wlan)

Alle können 300Mb/s unterscheiden sich Treibertechnisch und eine hat noch Bluetooth.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 20:19
Super Danke !!
welche wäre deiner Meinung nach das Beste ? die Intel mit BT 4.0 reizt - für die Zukunft...


zur Kontrolle
ihttp://www.amazon.de/dp/B007QXLIWI/?smid=AOC3G2PBG3IY7&tag=mainseek-new-at-21&linkCode=asn&creative=6742&camp=1638&creativeASIN=B007QXLIWI&ascsubtag=qWKsjFSEnsG6n2yfILQwUA&site-redirect=at (http://"http://www.amazon.de/dp/B007QXLIWI/?smid=AOC3G2PBG3IY7&tag=mainseek-new-at-21&linkCode=asn&creative=6742&camp=1638&creativeASIN=B007QXLIWI&ascsubtag=qWKsjFSEnsG6n2yfILQwUA&site-redirect=at")
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 20:37
Musst Du probieren obs mit dem BT geht.
Hab noch keine im 3700 gehabt.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 20:40
OK, damit keine 100% aber doppelte Kosten
für was braucht man BT4.0 , der Vostro hat 2.0 oder?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 20:41
Das weiss ich nicht ob Du schon Bluetooth hast. HAst Du nie erwähnt ;)

Aber wenn Du was drin hast, nimm ne normale nur WLAN Karte. Reicht.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#Aktueller_Standard:_Bluetooth_4.0
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 20:43
Jup, hat er, also dann die günstige Variante, Danke !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mir gehen die Versandkosten nach Ö schon so auf den Sack...

also freie Wahl, alle (bis auf BT) kommen auf 20€, mit BT auf 25€
überlege nun wegen den 5€ doch die BT zu nehmen, was meinst du, Risiko?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 03.02.2014 - 21:47
entweder


    Intel WIRELESS WIFI LINK 622AN

oder



    Centrino® Adv N6235 Dual Band 2X2 BT BOX
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 03.02.2014 - 23:45
Hmmmm ich weiss nicht genau aber es könnte sein das das BT Modul was jetzt drin ist raus muss. Also wieder auseinandernehmen. Macht das Gehäuse auch nicht besser.

Ich würde eine normale WLAN nehmen ohne BT. Hast doch BT welches funktioniert. Ich würde das Risiko nicht eingehen.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 04.02.2014 - 07:52
OK, aber gäbs nicht noch ein schnelleres?
mein GBit Wlan Router kann sicher mehr schaffen.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 04.02.2014 - 08:37
Kommt auf den Router an. Nur weil der GBit LAN also kabelgebunden kann, sagt das nichts über die WLAN Übertragungsrate aus. Da könnte bei 150Mbit Schluss sein. Welchen Router hast Du?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 04.02.2014 - 08:42
Netgear N600, aber sehe schon der kann auch nicht mehr, aber könnte man ja mal tauschen, dann sollte das neue WLan im Dell das auch können.
Oder gibts jetzt mit einem vern. Preis/Leistungsverhältnis nix schnelleres?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 04.02.2014 - 08:59
Achte darauf das du nur 2 Antennen hast. Nicht das Du ne Karte mit drei Antennenanschlüssen nimmst. Und nachrüsten der dritten Antenne ist nicht ;)
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 04.02.2014 - 09:15
Hmm, OK
aber gibts schnellere? Sorry für die vielen Fragen... :o
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 04.02.2014 - 14:22
Mit zwei Antennen wie bei den meisten Books max 300Mbit. Sorry aber das reicht allemal ;)
Sollst ja nicht das Internet leersaugen. :D

Der neue AC Standard passt nicht ins Vostro und wirds auch nie.

600Mbit, theoretische, sind mit USB Sticks MÖGLICH.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 05.02.2014 - 13:10
OK, ich habe den 622 jetzt bestellt.

Danke für die viele Unterstützung, dzt. bin ich schon mehr zufrieden als enttäuscht vom Vostro.
ABer der Lüfter nervt trotzdem noch ein wenig.... sobald ich was mach läuft er los (auch wenn keine warme Luft rauskommt...)
Ich muss da nochmal wegen einem Lüfterprogramm suchen...

Momentan frage ich mich warum das Teil von selbst ausschaltet. Also während man arbeitet fährt sich das Win runter und Laptop schaltet aus... seeeehr interessant....

SG
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 05.02.2014 - 21:38
Hört sich wie eine "Notabschaltung" an. Quasi zu heiss = runterfahren.

Lies bitte die Temperaturen aus. Core Temp z.B. Schön im Auge behalten. Dann bitte hier posten.

UNd mach Dir keine Gedanken zu Speedfan und so, die Hitze muss weg und wenn der Lüfter gebremst wird, riskierst Du einen Hitzstau. Ist aber deine Entscheidung ;)
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 05.02.2014 - 21:51
Hi
nee, das glaub ich jetzt nicht.
Wo sehe ich die Temps, bzw. gäbs ein widget ?
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Dell-Schrauber am 05.02.2014 - 22:11
Core Temp, such mal bei Google.

Die Temps werden im Fenster oder Taskbar angezeigt.
Sag nicht neeeeee, die 1501 kann auch kein 5GHz.

Wenn der neue Heatsink nicht sauber die Hitze wegleitet oder etwas nicht plan aufliegt wegen dem zurechtbiegen, kann das schon passieren.
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 06.02.2014 - 19:23
Hi
kurze Peaks auf 61°C (wobei 20° in 1s und wieder retour etwas ungewöhnlich sind), mehr sehe ich nicht
46 und 43°C bei 0% CPU Auslastung
60 und 55°C wenn sich was tut
SG
Titel: AW: Vostro und geht Win XP jetzt?
Beitrag von: Richard am 09.02.2014 - 11:28
Ich habe jetzt die Intel WIRELESS WIFI LINK 622AN  drin und muss doch etwas grübeln.
Mein altes Netbook hat keine Probleme mit 300 2,4Ghz
der DELL bei 2,4Ghz geht auf max.160 ???, bei 5Ghz auf 270-300