Autor Thema: Latitude D630 mit W10 pro/ Lüfter läuft in Docking station dauerhaft  (Gelesen 231 mal)

Offline ViSa

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 24
  • Karma: +0/-0
    • Profil anzeigen
Hallo,

Nach langer Abstinenz melde ich mich hier wieder mal zu Wort.

Mein Läppi ist nicht mehr Original, hier die facts:
D630
T9500Prozessor @2,6GHz
Grahpik: Intel
SSD Samsung 840 pro / AHCI & Trim aktiv
OS W10 pro

Diese HW-Konfiguration hat es Serienmäßig seitens Dell so nie gegeben, aber die Kiste lief immer 1A+.

Dieser Altehrwürdige PC-Senior tut immer noch Sang und Klaglos seinen Job ... ich liebe diese Kiste einfach.
(Zur Erklärung: Ich bin älteren Semesters und benötige die Kiste nur für Dinge wie I-Net Banking, E-mails, Online-Shopping, Office Tätigkeiten, usw. ... dafür ist er immer noch massig ausreichend)

Da Windows ja leider den W7 Support einstellt habe ich gezwungenermaßen -und solange es noch Kostenlos möglich ist - auf W10 umgestellt.
Es funktioniert soweit immer noch alles einwandfrei, anfangs war die Kiste sehr lahm. Dieses besserte sich sofort nachdem alle "Nach Hause telefonieren Funktionen" von W10 deaktiviert wurden.

Soweit kein Unterschied mehr zum W7 festzustellen, bis auf eines:
Seit dem Aufspielen von W10 läuft der Lüfter immer mit recht hoher Drehzahl und das seltsamerweise auch nur dann wenn das Gerät sich in der Dockinstation befindet. Sobald ich ihn ausdocke ist nach 2-5 Min der Lüfter aus. Das Gerät wird auch kaum wärmer als Handwarm, egal ob ein - oder ausgedockt.
Es sieht für mich danach aus als ob das Problem i-was mit der Docking-Station zu tun hat, was ich persönlich aber nicht nachvollziehen kann da unter W7 dieses Problem nie auftrat.

Irgend eine Idee? Evtl. eine Treibergeschichte? Inkompatibilität(der Dockingstation?) mit W10?

Ich hoffe ihr könnt helfen ...

Danke vorab & Gruß,
ViSa